CHASEN – BATEDOR PARA MATCHA EM BAMBU
Na cerimónia de chá japonesa, conhecida por Chanoyu, ou por vezes denominada de Chado ou Sado, e cujos kanji (caracteres da língua japonesa) significam “água quente para chá”, é utilizado um conjunto de utensílios próprios e muito especiais.
O Chasen faz parte deste conjunto de utensílios, e da tríade de elementos indispensáveis à preparação do chá Matcha, sendo os restantes o Chashaku (espátula/colher para o chá) e o Chawan (taça para chá).
É com este utensílio que, após colocado na taça, o chá Matcha é misturado e batido com a água, de forma a criar uma pequena espuma à superfície, tão característica deste chá.
O Chasen, idêntico a uma pequena vassourinha ou escova, é feito a partir de um único pedaço de bambu em que uma das extremidades é retalhada de forma a criar várias varetas. Embora uma única cana de bambu possa dar origem a vários Chasens, o número de filamentos que cada um tem, pode variar.
100% bambu japonês de qualidade indiscutível!
RECOMENDAÇÕES:
Para garantir um Matcha perfeito não se esqueça de misturar o pó com a água fazendo com a escova movimentos em forma de ziguezague, ou desenhando um “w”.
Antes de utilizar o seu Chasen pela primeira vez deverá colocá-lo em água fria durante cerca de 10 minutos para que ganhe flexibilidade.
Passar por água fria e secar após cada utilização.
Desaconselhamos uso de detergente na limpeza do seu Chasen, pois o bambu poderá absorver o detergente e odor deste, comprometendo e “contaminando” os sabor e aroma do seu Matcha.
MATERIAL: Bambu.
DIMENSÕES: 5.5 cm de diâmetro x 10 cm de altura.
Curioso sobre o processo artesanal de fabricação da Chasen? Então espreite este vídeo.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.