Conjunto para Cerimónia Japonesa do Chá Matcha
32,54  29,90  Ad. Carrinho
Sale!

Conjunto para Cerimónia Japonesa do Chá Matcha

29,90 

-8%

Chawan, Chashaku e Chasen, a tríade indispensável à preparação do seu chá Matcha.

Conjunto para Cerimónia Japonesa do Chá Matcha, o conjunto essencial para uma cerimónia tradicional de chá japonesa, autêntica e simples. Ideal para uma experiência de chá única.

Ichi-go ichi-e, “um momento, um encontro”!

Chasen - Batedor de Bambu para Matcha

Elemento vital para preparar o seu Matcha, a Chasen faz parte da tríade de elementos indispensáveis à preparação do chá Matcha. É com esta "escova" que, após colocado na taça, o chá Matcha é misturado e batido com a água, de forma a criar uma pequena espuma à superfície, tão característica deste chá. 100% bambu japonês de qualidade indiscutível!

Chá Matcha

Produzido no Japão, o Chá Matcha Hisui é uma bebida com vários benefícios para a saúde, entre eles ajudar no emagrecimento, na redução dos níveis de colesterol, no combate e proteção contra os radicais livres, e na "queima" de calorias. O nome Hisui traduzido do japonês como 'Jade', reflete a cor das folhas de chá usadas para fazer este Matcha. O Chá Matcha Hisui, embalado em saquetas individuais, com a dosagem correta para uma taça de desta bebida, facilita e descomplica a preparação deste licor tão saboroso, com notas únicas a prado recém-cortado e noz, encorpado, e sabor distinto e duradouro. Um chá altamente estimulante!

Chawan "Akemi" – Taça para Matcha

Taça simples e elegante para preparar o seu chá Matcha. Desenhada ao estilo wabi-sabi, com o Chawan "Akemi" poderá preparar e desfrutar, de forma simples e modesta, da beleza natural e efémera que é o momento do chá. Uma expressão da estética japonesa! 
Out of stock

Chashaku - Colher de Bambu para Matcha

Chashaku, um elemento indispensável em qualquer cerimónia tradicional de chá, que lhe garante a porção correcta de pó Matcha a usar na sua preparação. Um detalhe que adiciona autenticidade e simplicidade tornando a sua experiência de chá num momento único e valioso (filosofia ichi-go ichi-e, "um momento, um encontro"). Um elemento essencial na cerimónia de chá!

CONJUNTO PARA CERIMÓNIA DO CHÁ JAPONESA CHANOYOU

Na cerimónia de chá japonesa, conhecida por Chanoyu, também denominada de Chado ou Sado, e cujos kanji (caracteres da língua japonesa) significam “água quente para chá”, é utilizado um conjunto de utensílios próprios e muito especiais – Conjunto para Cerimónia Japonesa do Chá Matcha.

Deste conjunto de elementos indispensáveis à preparação do chá Matcha fazem parte o Chawan (taça para chá), o Chashaku (espátula/colher doseadora) e o Chasen (batedor de bambu).

Usado para preparar e beber o chá, o Chawan consiste numa tigela de tamanho grande que permite bater o chá Matcha com a água quente, até que se forme uma pequena espuma à superfície.
Originária da China, esta taça foi importada pelos japoneses no século XIII. Ao longo dos anos a sua produção foi influenciada por diferentes estilos, e hoje existe uma classificação própria para estas peças, ditada pelo local onde é produzido, material usado, cor, e formato.

Chashaku, semelhante a uma espátula, consiste numa colher doseadora para medir a quantidade de pó Matcha necessária para a preparação do chá. Com este utensílio irá assegurar a porção correcta a utilizar do seu chá em pó Matcha, sem desperdícios ou excessos.

Chasen, idêntico a uma pequena vassourinha ou escova, é utilizado para misturar e bater o pó Matcha com a água, de forma a criar uma pequena espuma à superfície, tão característica deste chá.

Com este Conjunto para Cerimónia Japonesa do Chá Matcha torne as suas cerimónias de chá únicas, e desfrute em pleno desse momento.

Ichi-go ichi-e, “um momento, um encontro”!

RECOMENDAÇÕES: Utilize o Chasen para bater o chá em pó Matcha com a água fazendo movimentos em forma de ziguezague, ou desenhando um “w”, até fazer espuma e, de seguida, use as duas mãos para segurar o Chawan e beber e saborear o seu chá.

Antes de utilizar o seu Chasen pela primeira vez deverá colocá-lo em água fria durante cerca de 10 minutos para que ganhe flexibilidade.

Passar por água fria e secar o seu Chasen após cada utilização.

Para limpar o Chashaku basta retirar o excesso de pó Matcha com um pano seco.

Desaconselhamos uso de detergente na limpeza do seu Chasen e Chashaku, pois o bambu poderá absorver o detergente e odor deste, comprometendo e “contaminando” os sabor e aroma do seu Matcha.

Use duas “colheres” de Chashaku (cerca de 2 gramas) para 50/60 ml de água.

MATERIAL: Cerâmica esmaltada (Chawan), bambu (Chasen e Chashaku).

DIMENSÕES: 11.5 cm de diâmetro x 7 cm de altura (Chawan), 5.5 cm de diâmetro x 10 cm de altura (Chasen), 16 cm de cumprimento (Chashaku).

 

Saiba mais sobre a cerimónia de chá japonesa – Chanoyu – neste vídeo.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Conjunto para Cerimónia Japonesa do Chá Matcha”