CHAWAN “RIKU” – TAÇA DE CERÂMICA PARA MATCHA
No Chanoyu – a conhecida cerimónia de chá japonesa, cujo nome significa “água quente para chá” -, são três os utensílios indispensáveis à preparação do chá Matcha: o Chawan (taça onde é preparado o chá), o Chashaku (espátula/colher doseadora) e o Chasen (batedor de bambu para misturar o Matcha com a água).
Usado para preparar e beber o chá, o Chawan consiste numa tigela de tamanho grande que permite bater o chá Matcha com a água quente, até que se forme uma pequena espuma à superfície.
Originária da China, esta taça foi importada pelos japoneses no século XIII. Ao longo dos anos a sua produção foi influenciada por diferentes estilos, e hoje existe uma classificação própria para estas peças, ditada pelo local onde é produzido, material usado, cor, e formato.
O Chawan “Riku”, feito de cerâmica esmaltada, pode ser usado quer num contexto informal quer numa cerimónia.
Se for um admirador/coleccionador de Chawans este é igualmente um exemplar ao estilo wabi-sabi que gostará de acrescentar à sua colecção.
Taça de cerâmica esmaltada ao estilo wabi-sabi!
RECOMENDAÇÕES: Utilize o Chasen para bater o chá em pó com a água até fazer espuma e, de seguida, use as duas mãos para segurar o Chawan e beber e saborear o seu chá.
MATERIAL: Cerâmica esmaltada.
DIMENSÕES: 11 cm de diâmetro x 7.5 cm de altura.
CAPACIDADE: 250 ml
Se pretender conhecer mais sobre a história desta taça japonesa, aconselhamos o seguinte vídeo.
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