Chá Matcha Hisui Orgânico (Origem Japão)
Produzido nas plantações de chá da cidade de Kakegawa, na província de Shizuoka no Japão, o Chá Matcha Hisui é uma bebida com vários benefícios para a saúde.
O nome Hisui traduzido do japonês como ‘Jade’, reflete a cor das folhas de chá usadas para fazer este Matcha.
Utilizado na cerimónia de chá japonesa – Chanoyu – o Chá Matcha é feito das folhas de chá verde que são colhidas de arbustos de camellia sinensis colocados à sombra durante algumas semanas antes da colheita.
Esta técnica especial (a de cobrir os arbustos durante vários dias) priva as plantas da luz solar, promovendo a concentração de clorofila e garantindo folhas mais verdes, saudáveis, com um sabor único a notas vegetais e doces, que persiste na boca.
Depois de colhidas, as folhas passam por diversas etapas de processamento do chá verde (murchado, fixação a vapor, enrolado, secagem), terminando na etapa de trituração: um processo artesanal realizado com um moinho de pedra, que reduz as folhas a um pó fino.
Embora o uso do pó Matcha tenha sido originalmente associado ao chá, dada a sua popularidade e afeição junto dos japoneses, muitas são hoje em dias as suas aplicações. Ele é hoje um ingrediente usado na preparação dos mais variados tipos de alimentos e bebidas, desde assados, doces, cocktails, batidos, entre muito, muitos outros.
O Chá Matcha Hisui, embalado em saquetas individuais, com a dosagem correta para uma taça de desta bebida, facilita e descomplica a preparação deste licor tão saboroso, com notas únicas a prado recém-cortado e noz, encorpado, e sabor distinto e duradouro.
O Chá Matcha é um dos tipos de chá geralmente relacionados com o emagrecimento, mas o matcha tem muitos outros benefícios.
Uma vez em pó, este é um chá mais concentrado que os outros chás, o que promove resultados mais rápidos.
Para além de ajudar no emagrecimento, outros efeitos positivos são registados no organismo, como por exemplo a redução dos níveis de colesterol, o combate e proteção contra os radicais livres (com 70 vezes mais antioxidantes do que um sumo de laranja é um bom aliado no anti-envelhecimento das células), e aumenta em 25% a queima de calorias.
Um chá altamente estimulante!
RECOMENDAÇÕES: O sabor do matcha revela-se muito parecido com o chá verde mas mais intenso. Se optar por acrescentar o Matcha à água enquanto ela ainda estiver demasiado quente, então o gosto do seu Chá Matcha poderá resultar num sabor menos agradável.
PREPARAÇÃO:
1. Despeje o conteúdo de uma saqueta num copo ou Chawan.
2. Adicione 200ml de água quente a 80ºc.
3. Mexa bem com um Chasen até ficar homogéneo e espumoso.
4. E está pronto a servir!
ORIGEM: Japão (província de Shizuoka).
Tabela Nutricional do Matcha Hisui
Valor Nutricional | Por 1,5g |
Energia | 6.48kcal |
Lípidos | 0g |
das quais saturadas | 0g |
Hidratos de carbono | 0g |
dos quais açúcares | 0g |
Proteínas | 0g |
Sal | 0g |
Saiba mais sobre a preparação do Chá Matcha neste vídeo.
João Castro Amorim –
Produto muito recomendável. De Origem Japonesa, este não é um Matcha de Culinária, e não é comparável com outros Matchas de origem desconhecida… Vale a pena!