CHÁ FORMOSA OOLONG
O chá oolong ou azul é um tipo de chá em que apenas parte das folhas são oxidadas. Enquanto que no chá preto a totalidade das folhas é submetida a um processo de oxidação, no caso dos chás oolong o nível de oxidação pode variar entre os 20 e os 80%.
Diz a lenda que o chá oolong teve a sua origem em Fujian, na China.
Há 400 anos, com o objetivo de agradar ao imperador, os chineses começaram a alterar o seus processos de elaboração de chá verde: começaram a não fixar as folhas de camellia sinensis após a colheita, deixando-as a oxidar parcialmente, antes de as enrolarem e secarem. Esta modificação do processo de produção do chá verde originou então o “chá semi-oxidado” ou “oolong”.
Muito leve, o Chá Formosa Oolong é cultivado nas terras altas de Taiwan – ilha anteriormente denominada de Ilha Formosa -, onde imediatamente a seguir à colheita, é seco ao sol, sendo que as folhas são oxidadas só em 50%. Com este processo, o Chá Formosa Oolong desenvolve um sabor único, suave e floral, característico dos vestígios do verde ainda presente nas folhas.
Um chá suave com notas aromáticas a frutos e flores!
RECOMENDAÇÕES: Deve ser bebido simples, e é uma óptima companhia às refeições!
Tabela Nutricional do Chá Formosa Oolong
Valor Nutricional | Por 100ml |
Energia | 1kcal |
Lípidos | <0.1g |
das quais saturadas | <0.1g |
Hidratos de carbono | 0.1g |
dos quais açúcares | 0.1g |
Proteínas | 0.1g |
Sal | 0.01g |
Conheça os benefícios do consumo de chá oolong no seguinte link.
Reviews
There are no reviews yet.