Chá Preto Assam TGFOP1, Second Flush
Produzido a partir das tenras folhas da planta camellia sinensis da variedade assamica, o Chá Preto Assam, é proveniente do vale de Assam que se situa a leste da Índia.
Com um licor translúcido bem brilhante, de cor cobre-acastanhado, o Chá Preto Assam é famoso por ser um chá rico, forte e encorpado. Apresenta um suave aroma a madeira molhada e malte, com notas levemente torradas e doces, com o nível de adstringência típico dos chá preto, e uma textura fina.
Nos Chás provenientes da Índia é comum encontrarmos na sua designação algumas siglas. Estas siglas fornecem-nos informações sobre a aparência, tamanho, tipo e grau de selecção das folhas. Neste caso – Chá Preto Assam TGFOP1 – estamos perante um Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One, isto é, um chá com uma grande quantidade de pontas brancas, brotos dourados de alta qualidade, e com folhas de grandes dimensões.
O típico chá preto de Assam, forte, rico e encorpado!
RECOMENDAÇÕES: Dado o seu carácter forte, é uma bebida indicada para tomar ao pequeno–almoço, acompanhado por leite.
Tabela Nutricional do Chá Preto Assam
Valor Nutricional | Por 100ml |
Energia | 1kcal |
Lípidos | <0.1g |
das quais saturadas | <0.1g |
Hidratos de carbono | 0.1g |
dos quais açúcares | 0.1g |
Proteínas | 0.1g |
Sal | 0.01g |
Se pretende saber mais sobre as designações usadas na classificação dos chás indianos consulte o seguinte artigo.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.