CHÁ PRETO DARJEELING FTGFOP1, Second Flush
Considerado um dos melhores chás pretos do mundo, e conhecido por muitos como o “champanhe dos chás”, o Chá Preto Darjeeling é cultivado e processado há mais de 150 anos, num território mágico, que lhe confere um sabor exclusivo e impossível de replicar.
Plantados nos famosos jardins de chá da região montanhosa de Darjeeling, a noroeste da Índia, as folhas colhidas dos arbustos de camellia sinensis da variedade assamica que dão origem a esta bebida tão especial, passam por um processo de elaboração que lhe confere uma textura fina e com pouca adstringência (para um chá preto), com notas doces a passas de uva, e florais a rosas.
De aroma doce e floral o licor do Chá Preto Darjeeling apresenta ainda aroma a madeira molhada, damascos, abóbora assada e ainda cenoura caramelizada, toda esta complexidade de aromas conjugados em perfeita harmonia.
Nos chás provenientes da Índia é comum encontrarmos na sua designação algumas siglas. Estas siglas fornecem-nos informações sobre a aparência, tamanho, tipo e grau de selecção das folhas. Neste caso – Chá Preto Darjeeling FTGFOP1 – estamos perante um Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One (também designado por Far Too Good For Ordinary People), isto é, um chá das melhores colheitas, com uma grande quantidade de pontas brancas, brotos dourados de alta qualidade, e com folhas de grandes dimensões.
O champanhe dos chás indianos!
RECOMENDAÇÕES: Ideal para beber pela manhã, tarde, ou a acompanhar a refeição.
Tabela Nutricional do Chá Preto Darjeeling
Valor Nutricional | Por 100ml |
Energia | 1kcal |
Lípidos | <0.1g |
das quais saturadas | <0.1g |
Hidratos de carbono | 0.1g |
dos quais açúcares | 0.1g |
Proteínas | 0.1g |
Sal | 0.01g |
Se pretende saber mais sobre as designações usadas na classificação dos chás indianos consulte o seguinte artigo.
Reviews
There are no reviews yet.