CHASHAKU – COLHER PARA MATCHA EM BAMBU
A cerimónia de chá japonesa, denominada de Chanoyu (que significa “água quente para chá”), pressupõe para a preparação do chá Matcha um conjunto de utensílios: o Chawan (taça onde é preparado o chá), o Chasen (batedor de bambu para misturar o Matcha com a água), e o Chashaku (colher doseadora).
Semelhante a uma espátula, este utensílio consiste numa colher doseadora para medir a quantidade de pó Matcha necessária para a preparação do chá. Com este utensílio irá assegurar a porção correcta a utilizar do seu chá em pó Matcha, sem desperdícios ou excessos.
Um elemento essencial na cerimónia de chá!
RECOMENDAÇÕES: Para limpar o Chashaku basta retirar o excesso de pó Matcha com um pano seco, não sendo necessário lavá-lo com detergente ou passá-lo por água pois corre absorver humidade e odores que contaminarão o seu chá, nas seguintes preparações.
Use duas “colheres” de Chashaku (cerca de 2 gramas) para 50/60 ml de água.
MATERIAL: Bambu.
DIMENSÕES: 16 cm de cumprimento.
Aprenda a preparar um chá Matcha em casa, de forma fácil, neste vídeo.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.