ERVA MATE ou CHÁ MATE
A Tisana de Erva Mate ou Chá Mate, não é muito conhecido na Europa, sendo mais popular entre os países da América do Sul onde já tem uma longa tradição.
Também chamada de “bebida dos deuses” ou o “ouro verde dos índios”, esta infusão esverdeada deriva da planta Erva-Mate (ilex paraguanensis) que chegou a ser proibida no sul do Brasil durante o século XVI, por ser considerada uma “erva do diabo”, devido aos seus efeitos estimulantes e energéticos.
Com sabor amargo, a Erva-Mate pode ser consumida como chá ou chimarrão (versão a quente), e sendo para isso utilizados uma cuia e uma bombilha, ou como tereré (versão a frio), em que são adicionadas ervas medicinais. Na versão chimarrão, a temperatura da água não deve ultrapassar os 70ºC pois pode queimar as ervas, e intensificar o sabor amargo do licor.
A Tisana de Erva-Mate contém cafeína e taninos, oferecendo uma ótima alternativa aos chás ou café clássicos.
Uma experiência de sabor única!
RECOMENDAÇÕES: Deliciosa bebida quente, ou gelada, para consumir depois das refeições, ou sempre que as suas energias estejam em baixo. Pode ser adoçada com açúcar, e servida com leite. Não deve ser consumida por pessoas hipertensas. Quem sofrer de insónias deve, à semelhança do café, evitar o seu consumo ao final do dia.
Tabela Nutricional da Tisana de Erva Mate
Valor Nutricional | Por 100ml |
Energia | 1kcal |
Lípidos | <0.1g |
das quais saturadas | <0.1g |
Hidratos de carbono | 0.1g |
dos quais açúcares | 0.1g |
Proteínas | 0.1g |
Sal | 0.01g |
Conheça em detalhes os benefícios da Erva-Mate neste vídeo.
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