CHÁ DE FLORES DE CAMOMILA
Originária do Norte da Europa, a Camomila (matricaria recutita, matricaria chamomilla, chamomilla recutita) é uma das mais antigas ervas usada para fins medicinais, cosméticos e culinários.
Da família das margaridas (veucanthemum vulgare), a Camomila é conhecida desde os tempos pré-cristãos, tendo sido mencionada em vários escritos médicos.
O interesse por esta planta surgiu devido ao seu intenso aroma que despertou a atenção de antigos pesquisadores. Atraídos pelo seu doce perfume, acabaram por descobrir várias das propriedades que tornaram a camomila tão famosa. Os povos nórdicos denominaram-na de camomila, devido à sua semelhança com o sol.
Correntemente chamado de chá, a denominação correcta para a infusão da Camomila é tisana ou infusão, uma vez que não provém da planta camellia sinensis.
O licor do Chá de Camomila é de um amarelo claro brilhante, com notas florais, doces e suaves.
Uma bebida reconfortante!
RECOMENDAÇÕES: Com propriedades sedativas e anti-inflamatórias o Chá de Camomila é indicado em momentos de stress e distúrbios digestivos. Deve ser evitado durante a gravidez, e não ser consumida em excesso. Desaconselhado a pessoas alérgicas ao pólen.
Tabela Nutricional da Tisana de Camomila
| Valor Nutricional | Por 100ml |
| Energia | 1kcal |
| Lípidos | <0.1g |
| das quais saturadas | <0.1g |
| Hidratos de carbono | 0.1g |
| dos quais açúcares | 0.1g |
| Proteínas | 0.1g |
| Sal | 0.01g |
Conheça os benefícios e algumas receitas com esta planta neste artigo.


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