Infusão Medicinal para os Nervos
Depois de um dia atribulado e stressante, um Chá Calmante é muito bem-vindo.
Usado em casos de desequilíbrios nervosos, esta mistura de plantas produz um efeito calmante e relaxante no organismo.
O funcho (foeniculum vulgare), planta nativa do Sul da Europa, tem sido usada desde há milhares de anos. Popular no tempo dos Gregos e Romanos, era também conhecida em território asiático (China, Índia e Egipto). As folhas desta planta têm um sabor a anis, sem qualquer sabor amargo, e possuem fitonutrientes que ajudam na digestão, e diminuem o desconforto intestinal.
Símbolo da agricultura antiga nas regiões do Mediterrâneo, a oliveira (olea europaea L.) tem sido, desde há milhares de anos, usada em numerosas aplicações terapêuticas. As folhas de oliveira, além da sua fama de antipirética e vulnerária, deve a descobertas modernas a reputação de hipotensora (ajuda a diminuir a pressão sanguínea).
O crataegus também conhecido por espinheiro alvar ou pilriteiro, é uma a erva popular na Europa, pela sua capacidade de fornecer nutrição especializada na manutenção de um coração saudável. Reconhecida cientificamente, esta erva promove a saúde do coração, ajudando a reduzir a dor torácica, a normalizar a pressão arterial, a equilibrar os níveis de colesterol e a manter as artérias saudáveis.
Conhecida pelas suas propriedades calmantes e por ajudar a reduzir a ansiedade, a erva-cidreira (melissa officianalis) é uma bonita planta, com um perfume doce a limão, que resulta num licor doce, refrescante. Muito usada na ciência, a infusão de cidreira é ideal para descomprimir depois de um dia difícil, por ser levemente sedativa, acalmar e equilibrar o sistema nervoso, e combater insónias. depressão e ansiedade.
A utilização da flor de laranjeira em infusão é muito popular no Médio Oriente, onde é consumida com açúcar antes de dormir. Chamada de “café branco” possui propriedades sedativas, soporíferas e digestivas.
Originária da Europa, a tília é desde sempre utilizada com o objectivo de diminuir a ação do sistema nervoso central, ajudando a acalmar os nervos e a aliviar crises de ansiedade. Dada a sua acção sedativa, ansiolítica e anti-espasmódica, é muito utilizada em crianças hiperativas. Em França, era comum servir-se no “chá das cinco”, uma infusão de tília às crianças, que graças ao seu agradável e doce sabor, era muito bem vindo e apreciado pelos mais novos.
Uma infusão que equilibra o sistema nervoso!
RECOMENDAÇÕES: Tomar quente ou arrefecer com pedras de gelo. Dada a inexistência de estudos que confirmem a segurança de utilização em caso de gravidez e aleitamento, este chá é desaconselhado nestas situações, salvo indicação médica.
INGREDIENTES: Funcho, oliveira, crataegus, cidreira, laranjeira, tília.
Tabela Nutricional do Chá Calmante
Valor Nutricional | Por 100ml |
Energia | 1kcal |
Lípidos | 0g |
das quais saturadas | 0g |
Hidratos de carbono | 0.02g |
dos quais açúcares | <0.1g |
Proteínas | 0g |
Sal | 0g |