O que deve saber sobre Borututu?
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Infusão / Chá de Borututu em Casca
O Borututu deriva de uma planta Africana – cochelospermum angolense -, e é reconhecido pelas suas propriedades preventivas e curativas.
Bastante popular na cultura angolana, o Chá de Borututu era regularmente utilizado pelos colonos como preventivo de diversas doenças que assolavam o território.
Rico em substâncias com atividade fisiológica, e com propriedades desintoxicantes e purificadoras, o Chá de Borututu atua na carência das células, sendo reconhecido por muitos como benéfico no tratamento de doenças do estômago, fígado, vesícula, baço, aparelho urinário, e na promoção da fluidez do sangue.
Dada a elevada ação diurética está também associado à redução de peso e eliminação de gorduras, sendo categorizado como uma tisana de emagrecimento.
Uma bebida que purifica o corpo!
Origem do Borututu
A planta Borututu (Cochlospermum angolensis) é originária da região tropical da África, especialmente encontrada em países como Angola, Congo, Gabão e outros da África Central e Ocidental. Ela cresce em áreas de savana e florestas tropicais.
A planta é conhecida por suas propriedades medicinais sendo utilizada tradicionalmente por diversas comunidades africanas para tratar uma variedade de condições de saúde.
Outras Aplicações do Chá de Borututu
A casca da árvore Borututu é frequentemente usada na medicina tradicional africana devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios. Ela é conhecida por conter compostos como flavonoides, alcaloides e taninos, sendo atribuídos aos seus potenciais benefícios para a saúde.
Em algumas regiões, extratos da casca de Borututu são utilizados para tratar problemas hepáticos, digestivos e outras condições.
Evidencias Científicas do Chá de Borututu
Vale ressaltar que, embora a planta tenha sido usada tradicionalmente para fins medicinais, e popularizada mediante um conjunto vasto de testemunhos, no que respeita à sua eficácia, a pesquisa científica sobre os seus efeitos e segurança continua em estudo.
Antes de utilizar qualquer planta ou substância para fins medicinais, é aconselhável procurar orientação de profissionais de saúde para garantir que seja seguro e apropriado para suas circunstâncias individuais.
Para informações mais atualizadas sobre as evidências científicas do Chá de Borututu, é recomendável verificar fontes confiáveis, como artigos científicos corrigidos por pares e bases de dados de pesquisa. Novas descobertas podem ter sido publicadas após a publicação deste texto.
RECOMENDAÇÕES: Indicado para tomar logo pela manhã, ainda em jejum, e ao deitar. Adicione uma folha de hortelã, uma casca de limão ou laranja, e ainda um pau de canela ao seu Chá de Borututu. Ficará uma bebida extremamente aromática e saciante, que poderá beber ao longo do dia!
INGREDIENTES: Casca de borututu.
Tabela Nutricional do Chá de Borututu
Valor Nutricional | Por 100ml |
Energia | 1kcal |
Lípidos | 0g |
das quais saturadas | 0g |
Hidratos de carbono | 0.02g |
dos quais açúcares | <0.1g |
Proteínas | 0g |
Sal | 0g |
Se quiser saber mais sobre os benefício da casca de Borututu, consulte o seguinte artigo.
Orlando Kuhn –
Recebi tudo direitinho. Sem qualquer problema. Aprovado!
Rita Camacho –
Respondeu à expectativa. Entrega Segura, e com muita amabilidade! Gostei da experiencia de compra.
João (Anónimo) –
Resolveu de alguma forma o meu problema. Obrigado.